Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

5
9 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Вода
¾ стакана
Лимонный сок
0,6 стаканов
Сок лайма
1 столовая ложка
Коричневый сахар
6 столовых ложек
Экстракт апельсина
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления9 часов

1. В сотейнике смешайте белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.

2. Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в на 1 час.

3. Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте еще 1 час.

4. Тем временем, в сотейнике смешайте коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.

5. Снимите с огня и добавьте лимонный и апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в.

6. Выньте формочки с мороженый из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.