Мятные маффины с клубникой

Мятные маффины с клубникой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 6).

2. Смешайте муку с разрыхлителем и с сахаром в большой миске.

3. Отдельно взбейте яйца с молоком (можно в миксере). Растопите масло (например в микроволновке) и влейте в яичную смесью Снова взбейте.

4. Соедините обе смеси, сухую и жидкую, добавьте пару капель мятного экстракта и хорошенько перемешайте (можно также в миксере).

5. Нарежьте клубнику небольшими кусочками и добавьте ягоды к тесту. Аккуратно перемешайте.

6. В форму на 12 маффинов поместите силиконовые формочки среднего размера. Заполните их тестом, оставив полсантиметра. Выпекайте в течение примерно 18 минут (маффины должны хорошенько подняться и слегка подрумяниться).

7. По приготовлению, оставьте маффины в формах на 15 минут немного остыть. Затем используйте растопленный шоколад, шоколадную крошку или шоколадные карандаши для украшения маффинов.

Можно использовать свежую, замороженную или консервированную клубнику. Вместо мятного экстракта можно добавить ароматизатор.