Мягкое клубничное мороженое

Мягкое клубничное мороженое

3.3
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
1 стакан
Сахар
¾ стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Водка
1 столовая ложка
Сливки 33%-ные
¾ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар и крахмал. Потихоньку влить молоко и сливки. Перемешать.

2. В большую миску со льдом поставить миску поменьше.

3. Кастрюлю со сливками, сахаром и молоком с крахмалом ставим на средний огонь. Внимание! Посточнно нужно помешивать и, когда начнуться первые пузырьки и масса загустеет, тут же вылить массу в миску на льду.

4. Перемешивать пока не охладится!

5. Клубнику смолоть в блендере и добавить в сливочную смесь вместе с соком апельсина и водкой. Перемешать.

6. Вылить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 3 часа. За это время перемешать смесь надо не менее 4 раз, лучше миксером (сначала через 40 минут, потом в через 1 час 20 минут, 1 час 40 минут и 2 часа 20 минут).