Мягкие имбирные пряники

Мягкие имбирные пряники

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1271 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
222.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
7 стаканов
Сахар
2,5 стакана
Молотая корица
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
1 столовая ложка
Молотый имбирь
2 столовые ложки
Молотый душистый перец
1 столовая ложка
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйца взбить с сахаром до появления густой пены.

2. Добавить размягченное масло в яйца с сахаром. Перемешать.

3. Добавить к смеси цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не путать с черным). Перемешать.

4. Постепенно добавляя муку, сформировать тесто. Оно должно быть песочным, крутым, слегка липким, но отставать от рук.

5. Тесто раскатать толщиной 1,5-2 см, вырезать формочками. Можно вырезать просто стаканом. Тоньше делать не советую, т. к. они могут быстро подгореть.

6. На противень положить кусочки фольги, которые подходят по размеру вырезанному тесту. Нижнюю сторону пряников обмакнуть в муку и положить на кусочки фольги (чтобы не подгорало и не липло).

7. Выпекать в духовке ровно 10 минут при 200 градусах. Они будут готовы, когда края пряников чуть-чуть подрумянятся. Главное не передержать! Иначе они станут твердыми.

8. Когда пряники чуть остынут, покрыть их глазурью. Рецепт моей глазури http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-55485

Специи лучше всего добавлять по вкусу. Для кого-то 2 ст.ложки имбиря — это много, для кого-то мало. Так же обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на эти специи.