Диетические имбирные пряники

Диетические имбирные пряники

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Какао-порошок
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Экстракт стевии
4 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Сухое молоко
5 столовых ложек
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Для теста: смешать оба вида муки со всеми пряностями (кэроб, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика), содой, ванилином и 3 ст. л стевии

2. В отдельной миске к творогу добавить 2 целых яйца, тёртый имбирь и 1 ч. л. лимонного сока и перемешать миксером

3. Влить к творожно-яичной смеси жидкий мёд и ещё раз тщательно перемешать

4. Постепенно вводить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая миксером, тесто должно получиться достаточно плотным, окончательно вымесить его руками, придать форму шара, положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 час

5. На присыпанной мукой поверхности раскатать настоявшееся тесто в пласт толщиной 5 мм

6. Вырезать пряники любым доступным способом (специальными формочками или обычным стаканом)

7. Противень застелить пекарской бумагой (маслом я не смазывала и пряники чуть чуть пристали и снимались с усилием, так что можно смазать листы бумаги 1 ч. л. оливкового масла)

8. Выложить печенье на бумагу и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут (смотрите по степени румяности, зависит от толщины и размера пряников)

9. Для глазури: 1 столовую (если точнее, то я брала 2 чайных) ложки стевии размолоть в кофемолке в мелкую пудру

10. В чистой обезжиренной сухой стеклянной миске на малых скоростях начать взбивать белок одного яйца комнатной температуры (я начинала взбивать вилкой, когда белок вспенился перешла на миксер)

11. Когда масса побелеет, станет гуще, но ещё не будет держать форму — постепенно добавлять молотую стевию, продолжая взбивать

12. Добавить крахмал

13. Затем ввести 0,5 ч. л. лимонного сока и 1 каплю ванильного ароматизатора (можно и без него), продолжая взбивать

14. По 1 ст. л. вводить сухое молоко и взбивать до тех пор пока не достигнете однородной консистенции

15. Я разделила глазурь на 2 части и одну часть смешала с красным пищевым красителем

16. Глазурь выложить в кондитерский мешок (плотный пакет, медицинский шприц без иглы) и наносить на подостывшие пряники (у меня была тематика ко Дню Св. Валентина)

17. Глазурь при густом нанесении может растекаться, но высыхает хорошо