
Бананово-апельсиновые пряники
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБананы
1 штука
Апельсины
1 штука
Сливочное масло
75 г
Пшеничная мука
230 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
125 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Духовку включить на 180 градусов, выложить противень бумагой.
2. Банан очистить и растолочь вилкой. Кожуру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок. Все смешать.
3. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное тонко масло и перемешать.
4. Перемешать две получившиеся смеси, замесить густое тесто (оно должно быть как пластилин).
5. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на лист на небольшом расстоянии друг от друга (учитывая то, что они слегка разбухнут). Можно приплюснуть.
6. Выпекать 12–15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Справится даже ребенок!