Бананово-апельсиновые пряники

Бананово-апельсиновые пряники

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
1 штука
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Духовку включить на 180 градусов, выложить противень бумагой.

2. Банан очистить и растолочь вилкой. Кожуру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок. Все смешать.

3. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное тонко масло и перемешать.

4. Перемешать две получившиеся смеси, замесить густое тесто (оно должно быть как пластилин).

5. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на лист на небольшом расстоянии друг от друга (учитывая то, что они слегка разбухнут). Можно приплюснуть.

6. Выпекать 12–15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Справится даже ребенок!