Имбирные пряники в глазури

Имбирные пряники в глазури

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Ром
1 столовая ложка
Вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Взбить 85 г сливочного масла комнатной температуры, коричневый сахар и кленовый сироп до гладкости. Лучше использовать насадку-лопатку.

3. Добавить желток, взбить до полной однородности.

4. Просеять в миску муку, какао, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль и перец.

5. Снизить скорость миксера, добавить сухую смесь к масляной.

6. Как только тесто соберется воедино, выложить его на подпыленную мукой поверхность. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Если тесто слишком мягкое для раскатки, надо дать ему отдохнуть в холодильнике 15–20 минут.

7. С помощью формочек вырезать будущие пряники. Рисунок должен быть ярко выражен, иначе он исчезнет во время выпечки, пока пряники будут подниматься.

8. Простелить два противня бумагой для выпечки. Разложить заготовки пряников на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать 10 минут при 180 градусах. В середине цикла поменять противни местами, чтобы пряники равномерно пропеклись.

9. Просеять щепотку корицы и сахарную пудру в миску. Добавить 15 г растопленного масла, ром и теплую воду. Смешать. Консистенция готовой глазури должна быть похожа на жидкий мед.

10. Готовые пряники покрыть глазурью, пока они теплые.

11. Если после духовки пряники немного мягкие, ничего страшного, они стабилизируются, после того как остынут.