Пряники с глазурью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
75.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийСахар
650 г
Кефир
500 мл
Сода
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
1100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
70 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать кефир, яйцо, муку, размягченное сливочное масло, растительное масло, соду и 450 грамм сахара до однородной массы.
2. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
3. Для глазури растопить в сотейнике 200 грамм сахара с молоком.
4. Готовые пряники переложить в большую чашу, полить их глазурью и хорошо перемешать.
В России существует уйма рецептов пряников, одна область исторически готовит одни, другая — другие. Какие-то вроде тульского пряника попадают в историю, какие-то забываются. Эти пряники с глазурью — простейшие, не требующие усилий, сложных продуктов и ловкости рук. Единственный нюанс: когда будете готовить, не брезгуйте глазурью. Она тут не только для красоты, но еще и для вкуса, как-никак в ее составе молоко и сахар, добавляющие прянику сладости и сливочности.
При желании можно добавить ванилин.