Пряники с глазурью

Пряники с глазурью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
75.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Кефир
500 мл
Сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать кефир, яйцо, муку, размягченное сливочное масло, растительное масло, соду и 450 грамм сахара до однородной массы.

2. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.

3. Для глазури растопить в сотейнике 200 грамм сахара с молоком.

4. Готовые пряники переложить в большую чашу, полить их глазурью и хорошо перемешать.

В России существует уйма рецептов пряников, одна область исторически готовит одни, другая — другие. Какие-то вроде тульского пряника попадают в историю, какие-то забываются. Эти пряники с глазурью — простейшие, не требующие усилий, сложных продуктов и ловкости рук. Единственный нюанс: когда будете готовить, не брезгуйте глазурью. Она тут не только для красоты, но еще и для вкуса, как-никак в ее составе молоко и сахар, добавляющие прянику сладости и сливочности.
При желании можно добавить ванилин.