Новогоднее шоколадное печенье с глазурью

Новогоднее шоколадное печенье с глазурью

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
99.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
7 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Приготовить сначала печенье. Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.

2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное (не горячее) масло. Добавить ванилин. Взбить.

3. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на час в холодильник.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать рафинированным маслом.

6. Тесто раскатать и сделать с помощью формочек разные фигурки. Выложить на противень.

7. Выпекать около 10 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое.

8. Сделать глазурь. Перемешать яичный белок и сахарную пудру и взбить массу венчиком или миксером до увеличения объема в два-три раза.

9. Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. Затем взять кондитерский (или даже обычный) пакет, аккуратно обвести контуры печенья, а потом уже заполнить его целиком. Поставить противень с печеньем на несколько минут в духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

10. 

Разноцветные варианты глазури получатся, если добавить сок различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 чайных ложек свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.