Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить сначала печенье. Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное (не горячее) масло. Добавить ванилин. Взбить.
3. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на час в холодильник.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать рафинированным маслом.
6. Тесто раскатать и сделать с помощью формочек разные фигурки. Выложить на противень.
7. Выпекать около 10 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое.
8. Сделать глазурь. Перемешать яичный белок и сахарную пудру и взбить массу венчиком или миксером до увеличения объема в два-три раза.
9. Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. Затем взять кондитерский (или даже обычный) пакет, аккуратно обвести контуры печенья, а потом уже заполнить его целиком. Поставить противень с печеньем на несколько минут в духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
10.