Медовые пряники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сахар нагреть в небольшой толстостенной посуде на среднем огне до желтого оттенка, затем убавить огонь и добавить столовую ложку воды, помешивать до светло-коричневого оттенка. Перелить карамель на плоскую поверхность, например, на силиконовый коврик. Дать застыть и раздробить молотком, обернув бумагой.
2. Мед довести до кипения и поварить пару минут на слабом огне. Затем часть меда смешать с ржаной мукой, после чего размешать с остальным медом. Взбить добела.
3. Пшеничную муку просеять и смешать ее с пряностями, содой и лимонной цедрой.
4. Жженый сахар растереть с желтками, добавить молоко, пшеничную муку с пряностями. Замесить.
5. Соединить медово-ржаную смесь с пшеничной и со сметаной, тщательно взбив их.
6. Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму (или противень) толщиной 1-2 см и запечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовую пряничную пластину нарезать на порционные прямоугольники.