Безглютеновые имбирные пряники

Безглютеновые имбирные пряники

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
125 г
Разрыхлитель
0,3 чайных ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать в чаше сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения однородной массы. Разбить туда яйцо и влить мед или сахарный сироп. Добавить пряности (по вкусу можно изменить количество). Перемешать.

2. Муку всыпать в массу небольшими партиями, каждый раз перемешивать с помощью лопатки или руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

3. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на час (или на ночь).

4. Выложить часть теста на пергамент, накрыть второй частью пергамента сверху и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Можно вырезать фигурки.

5. Остатки теста снова собрать в шар и раскатать. Не давать тесту сильно нагреваться.

6. Вырезанные фигурки выложить на противень и поставить на 180 градусов в духовку. Выпекать от 7 до 15 минут. Когда бока и низ начали румяниться — пряники готовы, можно приступать к росписи.