Мини-торт «Птичье молоко»

Мини-торт «Птичье молоко»

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1164 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
134.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Ванилин
½ чайные ложки
Сливки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Начнем с бисквита: желтки двух яиц взбиваем венчиком до бела с четвертью сахара. Оставшийся от двух яиц белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем еще такое же количество сахара. Итого на бисквит необходимо 60 г сахара. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

2. Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки.

3. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки.

4. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.

5. Теперь суфле: желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на минут 40–60. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же 30 г сахара и нагреваем до растворения обоих.

6. Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время.

7. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки.

8. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать).

9. Вливаем будущее суфле и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).

10. Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.

11. Глазурь: растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.