
Мини-тарты со сливами в карамельном сиропе
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
839 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
110.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
30 мл
Сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
180 г
Сливы
8 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Для теста: смешать 100 грамм сливочного масла с 0,5 стакана сахара. Залить предварительно прогретым молоком (1/3 стакана). Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким.
2. Для сиропа: 1 стакан сахара и сок половины лимона разогреть на сковороде. Когда смесь начнет принимать желтый оттенок, добавить 80 грамм сливочного масла.
3. Вылить сироп в форму, выложить в него предварительно очищенные сливы. Залить сверху тестом.
4. Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.
Можно смешать свежие сливы и сливовое варенье — получается вкусно и очень сладко!