Мини-тарты со сливами в карамельном сиропе

Мини-тарты со сливами в карамельном сиропе

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
839 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
110.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,5 стаканов
Сливы
8 штук
Молоко
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Для теста: смешать 100 грамм сливочного масла с 0,5 стакана сахара. Залить предварительно прогретым молоком (1/3 стакана). Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким.

2. Для сиропа: 1 стакан сахара и сок половины лимона разогреть на сковороде. Когда смесь начнет принимать желтый оттенок, добавить 80 грамм сливочного масла.

3. Вылить сироп в форму, выложить в него предварительно очищенные сливы. Залить сверху тестом.

4. Выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.

Можно смешать свежие сливы и сливовое варенье — получается вкусно и очень сладко!