-
Выпечка и десерты   Британская кухня   Галеты

Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака

80
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 296 ккал
  • Белки 4 грамм
  • Жиры 9,1 грамм
  • Углеводы 50,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и 80 мл теплой воды (не кипяток) , добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем созревать на 30 минут 2. Достаем из ягод косточки, выкладываем в дуршлаг и сливаем лишний сок. Вместо вишни подойдет и черешня. 3. Делим тесто на 4-5 частей. Каждую раскатываем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в центр каждого кружочка размещаем ягоды. Закрываем края галет так, чтобы в центре оставались открытыми ягоды. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей. 4. Вырезаем из фольги 4-5 кружочков размером с открытую часть галет. Кладём их поверх ягод и отправляем в разогретую духовку. 5. Готовим 20 минут при температуре 190 градусов. 6. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Нужна особая выдержка, чтобы не укусить горячую ароматную галету и не обжечь язык. Заварите вкусный травяной чай И да, доброго вам утра!

Похожие рецепты

Мексиканское печенье с корицей 83 45 минут
Пирог «Обезьяний хлеб» 0 1 час 40 минут
Яблочный крисп 0 1 час
Ароматные пирожки с яблоками и корицей 0 1 час
Булочки с корицей синнабон 93 2 часа
Португальские пирожные 60 1 час 20 минут