Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака

Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и 80 мл теплой воды (не кипяток), добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем созревать на 30 минут

2. Достаем из ягод косточки, выкладываем в дуршлаг и сливаем лишний сок. Вместо вишни подойдет и черешня.

3. Делим тесто на 4-5 частей. Каждую раскатываем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и в центр каждого кружочка размещаем ягоды. Закрываем края галет так, чтобы в центре оставались открытыми ягоды. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей.

4. Вырезаем из фольги 4-5 кружочков размером с открытую часть галет. Кладём их поверх ягод и отправляем в разогретую духовку.

5. Готовим 20 минут при температуре 190 градусов.

6. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Нужна особая выдержка, чтобы не укусить горячую ароматную галету и не обжечь язык. Заварите вкусный травяной чай И да, доброго вам утра!