Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом

Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
60 мл
Молоко
260 мл
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Растворимый кофе
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Для теста (на 30 мини-эклеров): соединить в сотейнике воду, молоко, соль, сахар, масло и поставить на огонь до кипения.

2. Снять с огня и всыпать всю муку, перемешать до однородности. Добавить одно яйцо, перемешать до однородного состояния. Затем добавить второе яйцо, замешать тесто.

3. Отсадить с помощью кондитерского мешка мини-эклеры.

4. Выпекать при температуре 190 градусов около 15 минут (до готовности).

5. Для крема: поставить ¾ молока на огонь и довести практически до кипения. Оставшееся молоко соединить в миске с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яйцом. Перемешать до однородного состояния.

6. Тонкой струйкой влить молоко в миску с ингредиентами, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь, помешивая. Довести до кипения и варить 2–3 минуты до загустения на медленном огне.

7. Добавить сливочное масло. Перемешать. Охладить и поместить крем в холодильник, предварительно накрыв пленкой.

8. Добавить в крем ликер «Бейлис» и кофе, перемешать. Поместить крем в кондитерский мешок, начинить эклеры кремом.

9. Глазурь: растопить шоколад на водяной бане. Украсить эклеры.