Несладкие эклеры с крабом

Несладкие эклеры с крабом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
66.0 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала приготовить начинку для эклеров. Краба мелко накрошить, добавить столовую ложку майонеза, щепотку цедры лайма, соль и перец по вкусу. Перемешать.

2. Наполнить получившейся массой кондитерский мешок. Отложить в сторону.

3. Приготовить азиатский соус. В глубокой миске соединить 100 грамм майонеза, сладкий чили, маскарпоне, щепотку цедры лайма и сок лайма. Перемешать до однородной массы.

4. Приготовить тесто для эклеров. Масло, молоко, сахар, соль и воду заварить в кастрюле.

5. Добавить яйца, муку и перемешать. Наполнить тестом кондитерский мешок.

6. Отсадить на силиконовый коврик эклеры.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 10–13 минут. Достать эклеры и дать им остыть.

8. В готовые эклеры поместить начинку из краба с помощью кондитерского мешка.

9. Сверху полить азиатским соусом.

10. Украсить икрой.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.