
Эклер с черной смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Довести до кипения 250 мл молока и воды, добавить к ним сливочное масло.
2. Смешать 300 грамм муки, 10 грамм соли, 10 грамм сахара и постепенно ввести эту смесь в кипящее молоко.
3. Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Когда смесь загустеет, начать ее размешивать миксером на маленькой скорости.
4. Ввести в тесто 8 яиц, постепенно, по одному.
5. Засунуть тесто в кондитерский мешок.
6. Отсадить эклеры на силиконовый коврик, уложенный на противень (должна получиться ровная колбаска).
7. Поставить на 20 минут эклеры в выключенную, но предварительно разогретую до 270 градусов печь.
8. Через 20 минут включить печь на 180 градусов и выпекать эклеры 15–20 минут. Затем вытащить их из духовки и поставить в сторону остужаться.
9. Приготовить заварной крем с черной смородиной: пробить ягоды в блендере и протереть через сито.
10. Соединить ягодное пюре и сливки, довести до кипения.
11. Взять 5 яиц, 250 грамм сахара, 50 грамм крахмала и 20 грамм муки, перемешать. Взбить все это венчиком и влить смесь тонкой струйкой в кипящие сливки с фруктовым пюре. Варить крем 2 минуты на среднем огне, затем пробить блендером и протереть через сито.
12. Сделать в торце эклерной булочки отверстие и наполнить ее смородиновым кремом.
13. Одну сторону готового эклера обмакнуть в растопленный белый или горький шоколад, пока шоколад не застыл, украсить его свежей голубикой и фисташками.