Эклер с черной смородиной

Эклер с черной смородиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
250 мл
Голубика
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Довести до кипения 250 мл молока и воды, добавить к ним сливочное масло.

2. Смешать 300 грамм муки, 10 грамм соли, 10 грамм сахара и постепенно ввести эту смесь в кипящее молоко.

3. Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Когда смесь загустеет, начать ее размешивать миксером на маленькой скорости.

4. Ввести в тесто 8 яиц, постепенно, по одному.

5. Засунуть тесто в кондитерский мешок.

6. Отсадить эклеры на силиконовый коврик, уложенный на противень (должна получиться ровная колбаска).

7. Поставить на 20 минут эклеры в выключенную, но предварительно разогретую до 270 градусов печь.

8. Через 20 минут включить печь на 180 градусов и выпекать эклеры 15–20 минут. Затем вытащить их из духовки и поставить в сторону остужаться.

9. Приготовить заварной крем с черной смородиной: пробить ягоды в блендере и протереть через сито.

10. Соединить ягодное пюре и сливки, довести до кипения.

11. Взять 5 яиц, 250 грамм сахара, 50 грамм крахмала и 20 грамм муки, перемешать. Взбить все это венчиком и влить смесь тонкой струйкой в кипящие сливки с фруктовым пюре. Варить крем 2 минуты на среднем огне, затем пробить блендером и протереть через сито.

12. Сделать в торце эклерной булочки отверстие и наполнить ее смородиновым кремом.

13. Одну сторону готового эклера обмакнуть в растопленный белый или горький шоколад, пока шоколад не застыл, украсить его свежей голубикой и фисташками.

Так готовят эклеры в московской кондитерской «Эклерная «Клер».