Легендарный маковый эклер

Легендарный маковый эклер

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
160 мл
Молоко
310 мл
Мак
150 г
Мед
130 г
Инструкция приготовления1 час

1. Для заварного теста соединить 160 мл молока, воду, нарезанное сливочное масло, соль и сахар в большом сотейнике. Довести смесь до кипения. Затем просеять туда муку, перемешать до однородности и заварить тесто на 5 минут на среднем огне. Переложить тесто в миксер с насадкой-лопаткой и на медленной скорости ввести яйца по одному.

2. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить эклеры на силиконовый коврик по 14 см.

3. Разогреть духовку до 260 градусов, поставить туда отсаженное тесто и отключить духовку примерно на 15 минут, то есть до тех пор, пока температура не опустится до 165 градусов. Не открывать двери.

4. Снова включить духовку и отпекать эклеры при температуре 165 градусов 25–30 минут. Охладить готовые эклеры.

5. Для крема соединить в глубокой миске крем-сыр и вареное сгущенное молоко и взбить венчиком до однородной пышной массы.

6. В сотейнике довести мак до кипения, слить воду и повторить процедуру еще два раза. В процеженный от воды мак залить 150 мл молока и довести до хорошего кипения. Убрать с огня, накрыть крышкой, дать остыть.

7. После того как мак остыл, слить молоко, откинуть на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Пропустить мак через мясорубку, в получившуюся массу добавить глюкозу, мед — перемешать. Убрать в холодильник.

8. Собрать эклер: с нижней стороны эклера сделать три дырочки и плотно наполнить кремом, сверху на эклер выложить маковую помадку с горкой.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин» Виталий Истомин.