
Веганские эклеры
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В миске смешать белую рисовую муку, соль и разрыхлитель.
3. В кастрюле довести воду и масло до кипения. Как только они вскипят, сразу же вылить их в сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
4. Смазать противень оставшимся растительным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2–3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры)
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Выключить духовку и проткнуть конец каждого эклера острым ножом. Оставить эклеры в духовке, приоткрыв дверцу, пока печь не остынет полностью.
6. Как только эклеры полностью охладятся, можно их заполнять.
7. Растопить шоколадную стружку на водяной бане. Смешать шоколад со взбитыми сливками.
8. Смазать эклеры шоколадной начинкой.