
Закусочные эклеры «Родственники оливье»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В сотейник положить шпинат, залить водой и поставить вариться до получения зеленого цвета, минут 20–30.
2. После этого в сотейнике соединить молоко, сливочное масло и зеленую воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Нужно, чтобы масло полностью растаяло. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
3. Снять сотейник с огня и добавить предварительно просеянную муку, интенсивно мешая массу венчиком.
4. Вернуть сотейник на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, держать там наше тесто 1–2 минуты. Оно должно легко собираться в шар, а дно кастрюльки стать чистым.
5. Теперь переложить тесто в удобную большую чашу и поочередно ввести яйца. Если яйца 1-й категории, надо 4–5 яиц. Готовое тесто, стекая с лопатки, должно оставлять ленточку на поверхности.
6. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик или пергамент. Теста хватит на 2 противня.
7. Выпекать при 200 градусов 10–15 минут в зависимости от способностей вашей духовки, которую нельзя открывать, пока на поверхности эклеров не образуется отчетливая золотистая корочка.
8. Пока пекутся эклеры, приготовить начинку: колбасу и вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить горошек, который, как обычно, стабильно остается после приготовления новогодних салатов, соус песто, сливочно-творожный сыр и немного майонеза для более нежной консистенции. Посолить по вкусу, если потребуется, так как соус соленый, как и колбаса. Тщательно все перемешать вилкой, уделяя внимание горошку: его надо размять, чтобы он прошел потом через насадку кондитерского мешка.
9. Готовые эклеры достать из духовки и дать полностью остыть.
10. Снизу эклеров сделать небольшой разрез крест-накрест. Начинку переложить в кулинарный мешок и стандартно начинить эклеры. Выложить эклеры в виде пирамидки, украсить петрушкой и зернами граната.