Закусочные эклеры «Родственники оливье»

Закусочные эклеры «Родственники оливье»

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
838 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
74.4 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Майонез
1 столовая ложка
Песто
40 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. В сотейник положить шпинат, залить водой и поставить вариться до получения зеленого цвета, минут 20–30.

2. После этого в сотейнике соединить молоко, сливочное масло и зеленую воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Нужно, чтобы масло полностью растаяло. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

3. Снять сотейник с огня и добавить предварительно просеянную муку, интенсивно мешая массу венчиком.

4. Вернуть сотейник на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, держать там наше тесто 1–2 минуты. Оно должно легко собираться в шар, а дно кастрюльки стать чистым.

5. Теперь переложить тесто в удобную большую чашу и поочередно ввести яйца. Если яйца 1-й категории, надо 4–5 яиц. Готовое тесто, стекая с лопатки, должно оставлять ленточку на поверхности.

6. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик или пергамент. Теста хватит на 2 противня.

7. Выпекать при 200 градусов 10–15 минут в зависимости от способностей вашей духовки, которую нельзя открывать, пока на поверхности эклеров не образуется отчетливая золотистая корочка.

8. Пока пекутся эклеры, приготовить начинку: колбасу и вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить горошек, который, как обычно, стабильно остается после приготовления новогодних салатов, соус песто, сливочно-творожный сыр и немного майонеза для более нежной консистенции. Посолить по вкусу, если потребуется, так как соус соленый, как и колбаса. Тщательно все перемешать вилкой, уделяя внимание горошку: его надо размять, чтобы он прошел потом через насадку кондитерского мешка.

9. Готовые эклеры достать из духовки и дать полностью остыть.

10. Снизу эклеров сделать небольшой разрез крест-накрест. Начинку переложить в кулинарный мешок и стандартно начинить эклеры. Выложить эклеры в виде пирамидки, украсить петрушкой и зернами граната.