Эклеры с копченым лососем

Эклеры с копченым лососем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Кислица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В сотейник влить молоко, добавить масло, тримолин, щепотку соли, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая, заварить на плите 3–5 минут.

2. Переложить тесто в миксер с насадкой «лопатка», включить на минимальную скорость, постепенно влить яйца, перемешать до гладкой однородной текстуры и переложить в кондитерский мешок.

3. Отсадить маленькие эклеры 6 см в длину на силиконовый коврик, выпекать при 190 градусах 12–13 минут. Затем достать из духовки и дать остыть.

4. Лосось нарезать средним кубиком и пробить в блендере с сыром, до однородной консистенции. Протереть через сито.

5. Вмешать в лосось сливки, до консистенции крема, и переложить в кондитерский мешок.

6. Для айоли, постоянно перемешивая желтки, влить растительное масло. Взбить до эмульсии, посолить по вкусу и добавить свекольный сок до достижения нужного цвета.

7. Сделать в эклере небольшое отверстие, начинить его муссом из лосося, окунуть верхушку эклера в айоли. Проделать то же самое со всеми эклерами. Подавать, посыпав кунжутом и украсив кислицей.