Эклеры с заварным кремом, политые шоколадом

Эклеры с заварным кремом, политые шоколадом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Первым делом подготовить ингредиенты для теста: воду, соль, масло и муку. Подготовить 3 яйца (полноценных). Начать с приготовления крема, использовать: 150 грамм молока, желток, сахар (по вкусу), 1 ч. л. крахмала, 50 грамм черного шоколада, 10 грамм сливочного масла. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, нагревать до момента растворения масла.

2. В полученную жидкость разом высыпать заранее подготовленную муку и начать перемешивать (чтобы не дать свернуться и пригореть). Масса должна схватиться, и необходимо, потряхивая кастрюлю, собрать ее в клубок.

3. Полученную массу держать небольшое время на огне, далее убрать и добавить одно яйцо. Далее разбить два яйца в отдельную миску, перемешать и добавить постепенно к комку, важно все время во время процесса готовки теста его перемешивать. Необходимо добавлять яйца постепенно, отслеживая консистенцию теста, оно должно быть не слишком твердым, но и не слишком жидким.

4. Полученную массу вылить в кондитерский мешок (можно изготовить самостоятельно, в интернете много быстрых и простых схем с использованием бумаги для запекания). Далее взять противень, смазать его маслом и высадить при помощи кондитерского мешка наши будущие эклеры в шахматном порядке.

5. Важно соблюдать одинаковую длину, примерно 13–14 см. Отправить противень с эклерами в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов. Отслеживать готовность можно по золотистым трещинами по бокам.

6. Пока эклеры готовятся, необходимо сделать заварной крем. Для этого в сотейник залить молоко, а в отдельной таре смешать желтки с сахаром и крахмалом. Растопить шоколад. Когда молоко в сотейнике закипит, добавить в него заготовленные заранее желтки, продолжить греть на протяжении минуты, помешивая все венчиком или вилкой.

7. Далее влить шоколад и готовить еще около минуты. Перед самым снятием с огня добавить сливочное масло, держать еще буквально 10 секунд и снять с огня. Добавить ликер «Бейлис» и перемешать. После на противень вылить полученный крем, распределить, накрыть пищевой пленкой и оставить на время.

8. Отправить в морозилку на 15 минут. Одновременно с отправкой крема в морозилку достать эклеры и дать им время отдохнуть.

9. По прошествии 15 минут крем влить в кондитерский мешок и, прокалывая эклеры, наполнить их изнутри.

10. Проделанные дырки замаскировать остатками крема сверху. Выложить на тарелку и подать к столу.