Мини-чизкейки с черничным соусом

Мини-чизкейки с черничным соусом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао
1 столовая ложка
Вода
150 мл
Сахар
0,7 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

2. Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.

3. Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирование» пробить до однородной массы.

4. Получается жидкая смесь, примерно как на блины.

5. Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6–8 часов.

6. Аккуратно вынуть десерт из формочки.

7. Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

8. Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.

9. Полить охлажденным соусом.

Нежная начинка отлично гармонирует с соусом с кислинкой.