Миндальное печенье с лимончелло

Миндальное печенье с лимончелло

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Лимончелло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Яичные белки вылить в небольшую миску, добавить половину столовой ложки сахара и щепотку соли и взбить в мягкую пену.

2. Миндаль превратить при помощи блендера в мелкую крошку (оставив целыми для украшения 30 штук). Смешать молотый миндаль в миске с экстрактом миндаля, оставшимся сахаром и солью. Влить яичную смесь и замесить тесто.

3. Смочить руки лимончелло и налепить из теста одинаковые шарики размером с грецкий орех. Уложить на противень, покрытый листом бумаги для выпечки, затем слегка придавить сверху ладонью и придать плоскую форму. В центр каждого печенья легонько вдавить орех.

4. Выпекать двадцать минут (или чуть больше) до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.