
Миндальное печенье с лимончелло
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Соль
щепотка
Яичный белок
3 штуки
Экстракт миндаля
10 мл
Крупная соль
щепотка
Лимончелло
2 столовые ложки
Очищенный миндаль
500 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Яичные белки вылить в небольшую миску, добавить половину столовой ложки сахара и щепотку соли и взбить в мягкую пену.
2. Миндаль превратить при помощи блендера в мелкую крошку (оставив целыми для украшения 30 штук). Смешать молотый миндаль в миске с экстрактом миндаля, оставшимся сахаром и солью. Влить яичную смесь и замесить тесто.
3. Смочить руки лимончелло и налепить из теста одинаковые шарики размером с грецкий орех. Уложить на противень, покрытый листом бумаги для выпечки, затем слегка придавить сверху ладонью и придать плоскую форму. В центр каждого печенья легонько вдавить орех.
4. Выпекать двадцать минут (или чуть больше) до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.