
Миндальное печенье риччарелли
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
300 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Ванилин
щепотка
Очищенный миндаль
250 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Духовку разогреть до 140 градусов.
2. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.
3. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.
4. Перемешать до состояния однородной смеси.
5. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой. В одной порции 89 Ккал.