Миндальное печенье риччарелли

Миндальное печенье риччарелли

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления35 минут

1. Духовку разогреть до 140 градусов.

2. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.

3. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.

4. Перемешать до состояния однородной смеси.

5. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.

6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.

Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой. В одной порции 89 Ккал.