Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Порубите миндаль не очень мелко. Шоколад растопите с маслом на водяной бане.

2. Желтки отделите от белков, добавьте сахар, взбейте.

3. Миндаль смещайте с растопленным шоколадом.

4. Белки взбивайте с солью 4–5 минут. Смешайте белки с шоколадной массой.

5. Форма для выпекания (22 см) выстелите пекарской бумагой. Если такой нет, смажьте форму маслом, выложите обычную бумагу по форме, еще раз смажьте маслом. Вылейте массу в форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.

6. Подавайте торт, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого.

Чтобы торт не рассыпался, нарежьте его после полного остывания.