
Миндально-персиковый пирог
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПерсики
3 штуки
Сахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
10 г
Кукурузная мука
110 г
Молотый миндаль
30 г
Цельнозерновая мука
110 г
Разрыхлитель с шафраном
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Смешать с размягченным сливочным маслом добавить миндаль, муку (просеянную), разрыхлитель и замесить тесто. Должно получится немного рассыпчатое тесто
3. Затем смазать форму растительным маслом, выложить тесто, нарезать персики и вдавить их в тесто, сверху присыпать сахаром и кукурузным крахмалом.
4. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, выпекать 25 минут
5. Готовый пирог достать, остудить и присыпать по желанию сахарной пудрой.
Вместо муки цельно зерновой и кукурузной муки можно добавить обычную пшеничную,тогда тесто будет более эластичным.