Миндальный торт с фруктами и рисовой начинкой

Миндальный торт с фруктами и рисовой начинкой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лайм
1 штука
Молоко
350 мл
Рис
125 г
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Замесить тесто из масла, 50 г сахара, муки, яйца и миндальной стружки. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 175 градусов.

3. Выстелить дно разъемной формы пергаментом. Раскатать тесто и положить в форму. Выпекать 20 минут. Вокруг остывшего коржа поставить кольцо для торта.

4. Натереть цедру лайма и отжать сок. Нарезать кубиками мякоть ананаса и абрикосов и смешать с лаймовым и ананасовым соком. Молоко довести до кипения с цедрой, всыпать рис и варить 30 минут, а затем смешать с сахаром и ванильным сахаром. Замочить желатин, отжать его, распустить в каше и остудить. Когда рис начнет застывать, добавить фрукты с соком. Затем подмешать взбитые сливки. Выложить полученную массу на корж и поместить на 2 часа в холодильник.