Миндальный пирог с киви

Миндальный пирог с киви

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ром
30 мл
Киви
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Миндаль замачиваем в кипятке на 5 минут, снимаем с него кожицу и подсушиваем на горячей сковороде, помешивая.

2. Для теста миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками. Перемешиваем до мелкой крошки. Добавляем яйцо, ром и быстро замешиваем. Затем тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. В низкой форме, смазанной маслом, раскатываем тесто ровным слоем с небольшими бортиками. Делаем несколько проколов вилкой. Перед выпеканием накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте бобовых, чтобы оно не поднялось при выпечке. Печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10–15 минут, пока основа не будет готова.

4. Взбиваем миксером сливочный сыр, ванильный сахар, молоко и цедру до воздушного состояния (2–3 минуты). Крем выкладываем в приготовленную остывшую основу.

5. Киви очищаем от кожицы, режем и тонкими слоем выкладываем на сырную начинку.