
Миндальный пирог с грушами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Груши предварительно помойте. Насыпьте сахар (400 г) в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте имбирь, ванильный стручок, воду (600 мл) и имбирь. Доведите до кипения и варите на слабом огне. Отправьте в сироп груши и томите их минут 10, до мягкого состояния. Затем достаньте и остудите.
2. Форму (25 см) для запекания застелите пергаментом. В другом сотейнике смешайте оставшийся сахар и 100 мл воды. Поставьте на огонь. Варите, пока сахар не превратится в темную густую карамель. Добавьте мелко резанное сливочное масло (20 г). Перемешайте до полного растворения масла и вылейте на дно формы. Нарежьте груши ломтиками и выложите в карамель.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте оставшееся масло с сахарной пудрой и взбейте на высокой скорости в однородную плотную массу. Начните по одному вводить яйца, тщательно вымешивая тесто. Добавьте миндаль и еще раз тщательно перемешайте. Выложите тесто на груши, выпекайте 35 минут. Когда тесто остынет, переверните пирог.