Миндальный бисквит

Миндальный бисквит

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Бренди
150 мл
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Молотый миндаль и муку из мацы выложить в миску, перемешать и посолить. Яйца разделить на белки и желтки.

2. В другой миске смешать две сто­ловые ложки растительного масла, коричневый сахар, желтки, миндальную и ванильную эссенции, апельсиновый сок и 75 мл бренди. Добавить миндально-мучную смесь, вымесить густое тесто. Взбить белки до густоты и небольшими порциями ввести в тесто.

3. Форму для выпечки (примерно 30×40 см) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.

4. Смешать оставшиеся 75 мл бренди и сахарную пудру.

5. Вынуть бисквит, проткнуть его в разных местах деревянной палочкой. Ровным слоем разлить по поверхности глазурь и вернуть бисквит в духовку на десять минут. Или на чуть подольше — пока не образуется корочка.

6. Остудить, нарезать — и наслаждаться.