
Миндальный бисквит
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Молотый миндаль и муку из мацы выложить в миску, перемешать и посолить. Яйца разделить на белки и желтки.
2. В другой миске смешать две столовые ложки растительного масла, коричневый сахар, желтки, миндальную и ванильную эссенции, апельсиновый сок и 75 мл бренди. Добавить миндально-мучную смесь, вымесить густое тесто. Взбить белки до густоты и небольшими порциями ввести в тесто.
3. Форму для выпечки (примерно 30×40 см) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
4. Смешать оставшиеся 75 мл бренди и сахарную пудру.
5. Вынуть бисквит, проткнуть его в разных местах деревянной палочкой. Ровным слоем разлить по поверхности глазурь и вернуть бисквит в духовку на десять минут. Или на чуть подольше — пока не образуется корочка.
6. Остудить, нарезать — и наслаждаться.