
Миндальные тюили с оливковым маслом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Яичный белок
1 штука
Оливковое масло
¼ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Картофельный крахмал
6 столовых ложек
Экстракт миндаля
¼ чайные ложки
Хлопья миндаля
40 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Расстелите на противень силиконовый коврик.
2. В миске смешайте сахар, белок, крахмал, оливковое масло, цедру, соль и миндальный экстракт. Все хорошо перемешайте.
3. На противень выложите примерно 6 раз по 2 чайные ложки теста на каждое печенье, обратной стороной чистой ложки распределите каждое размером примерно по 7,5 см. На каждое печенье сверху насыпьте по 1 чайной ложке миндаля.
4. Поставьте в духовку на 7-9 минут. Выньте из духовки и лопаткой снимите горячие печенья с противня, выложив их на скалку или винную бутылку. Слегка прижмите, чтобы у них получилась полукруглая форма и охладите. Испеките еще печенья так же.