Миндальные тюили с оливковым маслом

Миндальные тюили с оливковым маслом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Картофельный крахмал
6 столовых ложек
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Экстракт миндаля
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Расстелите на противень силиконовый коврик.

2. В миске смешайте сахар, белок, крахмал, оливковое масло, цедру, соль и миндальный экстракт. Все хорошо перемешайте.

3. На противень выложите примерно 6 раз по 2 чайные ложки теста на каждое печенье, обратной стороной чистой ложки распределите каждое размером примерно по 7,5 см. На каждое печенье сверху насыпьте по 1 чайной ложке миндаля.

4. Поставьте в духовку на 7-9 минут. Выньте из духовки и лопаткой снимите горячие печенья с противня, выложив их на скалку или винную бутылку. Слегка прижмите, чтобы у них получилась полукруглая форма и охладите. Испеките еще печенья так же.