Миндальные сухарики

Миндальные сухарики

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный сахар
3 столовые ложки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Миндаль проварить в течение 10 минут. Очистить и обжарить на сковороде без масла. Измельчить.

2. Лимон тщательно вымыть, ошпарить кипятком (чтобы легко отделить цедру от белого слоя). Натереть цедру на терке.

3. 4 белка с солью взбить в крепкую пену. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать. Добавить миндаль, тертую цедру лимона.

4. Добавить пекарский порошок и муку (предварительно просеяв ее через сито). Хорошо вымесить тесто. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки.

5. Тесто раскатать в 2–3 рулета диаметром 2 см, выкладываем на смазанный маслом противень. Взбить оставшийся желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.

6. Духовку разогреть до 175 градусов. Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см.