
Миндальные сухарики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Миндаль проварить в течение 10 минут. Очистить и обжарить на сковороде без масла. Измельчить.
2. Лимон тщательно вымыть, ошпарить кипятком (чтобы легко отделить цедру от белого слоя). Натереть цедру на терке.
3. 4 белка с солью взбить в крепкую пену. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать. Добавить миндаль, тертую цедру лимона.
4. Добавить пекарский порошок и муку (предварительно просеяв ее через сито). Хорошо вымесить тесто. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки.
5. Тесто раскатать в 2–3 рулета диаметром 2 см, выкладываем на смазанный маслом противень. Взбить оставшийся желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
6. Духовку разогреть до 175 градусов. Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см.