Миндальные шарики с финиками и имбирем

Миндальные шарики с финиками и имбирем

4.8
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
1 столовая ложка
Вода
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Кокосовая стружка
5 столовых ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Если блендер мощный, можно измельчить все ингредиенты разом вместе с соком лимона. Если попроще, то сначала измельчите в блендере (или кофемолке) миндаль. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом.

2. Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. Скатайте шарики (размером чуть меньше мячика для пинг-понга) и обкатайте их в кокосовой стружке, кунжуте или корице.

3. Поставьте шарики в морозилку, чтобы они немного затвердели.

+ кокосовая стружка/ кунжут/ измельченный миндаль или корица для обкатки.