
Миндальные шарики с финиками и имбирем
4.8
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
1 столовая ложка
Вода
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Кокосовая стружка
5 столовых ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Финики без косточек
12 штук
Инструкция приготовления10 минут
1. Если блендер мощный, можно измельчить все ингредиенты разом вместе с соком лимона. Если попроще, то сначала измельчите в блендере (или кофемолке) миндаль. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом.
2. Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста. Скатайте шарики (размером чуть меньше мячика для пинг-понга) и обкатайте их в кокосовой стружке, кунжуте или корице.
3. Поставьте шарики в морозилку, чтобы они немного затвердели.
+ кокосовая стружка/ кунжут/ измельченный миндаль или корица для обкатки.