Миндальные пирожные в шоколадной глазури

Миндальные пирожные в шоколадной глазури

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Миндаль
10 штук
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить 3 яйца.

2. Смешать муку, соду, молотый миндаль и корицу. Смешать с масляно-яичной смесью.

3. Взбить белок до пиков, подмешать к тесту.

4. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень с бортиками выстелить фольгой и смазать маслом. Вылить в него тесто и выпекать 20–30 минут до тех пор, пока коржик не станет коричневым. Дать остыть, тогда его легко будет отделить от фольги.

5. Расплавить шоколад. Разрезать корж на 10 прямоугольников. Каждый полить глазурью и украсить цельным миндалем.

Я использую противень 20х25 см, глубиной 4 см. По желанию можно использовать форму поменьше и поглубже (тогда пирожные получатся повыше), либо побольше (тогда выйдут более плоские), и нарезать на любое количество кусочков.