
Миндальная черепица
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
629 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
45 г
Яичный белок
120 г
Сахарная пудра
180 г
Миндальные лепестки
180 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить белок с сахаром и ванилью, добавить соль и муку.
2. Добавить растопленное масло, цедру (по вкусу) и заранее обжаренные миндальные лепестки.
3. Смазать пергамент маслом, дать ему пропитать бумагу.
4. Выкладывать смесь чайной ложкой так, чтобы равномерно растеклось. Слой должен быть тонкий, форма круглая, приблизительно 9 см диаметр. На одно печенье чайную ложку смеси.
5. Печь при 200 градусах до темно-золотого цвета, где-то 6–8 минут. Дать хорошо пропечься.
6. Чтоб придать изогнутую форму черепицы, нужно с помощью плоской лопатки снять печенье с противня и расположить на скалке или бутылке, в общем, на чем-нибудь цилиндрическом.
Хранить в герметичной коробке, чтоб сохранить хрустящими. Оригинальное название — Tuiles aux amandes.