Миндальная черепица

Миндальная черепица

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить белок с сахаром и ванилью, добавить соль и муку.

2. Добавить растопленное масло, цедру (по вкусу) и заранее обжаренные миндальные лепестки.

3. Смазать пергамент маслом, дать ему пропитать бумагу.

4. Выкладывать смесь чайной ложкой так, чтобы равномерно растеклось. Слой должен быть тонкий, форма круглая, приблизительно 9 см диаметр. На одно печенье чайную ложку смеси.

5. Печь при 200 градусах до темно-золотого цвета, где-то 6–8 минут. Дать хорошо пропечься.

6. Чтоб придать изогнутую форму черепицы, нужно с помощью плоской лопатки снять печенье с противня и расположить на скалке или бутылке, в общем, на чем-нибудь цилиндрическом.

Хранить в герметичной коробке, чтоб сохранить хрустящими. Оригинальное название — Tuiles aux amandes.