Меренговый торт с малиной
5
2 часа + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичный белок
5 штук
Сахар
200 г
Молотый миндаль
75 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Малина замороженная
150 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час
1. Охлажденные яичные белки взбить до пиков, частями добавляя сахар.
2. Всыпать миндальную крошку и перемешать.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга диаметром 20 см и смазать растительным маслом.
4. Белковую массу разделить на 2 части и выложить на нарисованные круги.
5. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут до светло-коричневого цвета.
6. Малину разморозить.
7. Сливки 35% жирности взбить с двумя ст. л. сахара. Добавить малину и перемешать.
8. На меренговый корж выложить 2/3 крема, сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
9. Оставить пропитаться на час.