Меренговый торт с малиной

Меренговый торт с малиной

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Охлажденные яичные белки взбить до пиков, частями добавляя сахар.

2. Всыпать миндальную крошку и перемешать.

3. Противень выстелить бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга диаметром 20 см и смазать растительным маслом.

4. Белковую массу разделить на 2 части и выложить на нарисованные круги.

5. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут до светло-коричневого цвета.

6. Малину разморозить.

7. Сливки 35% жирности взбить с двумя ст. л. сахара. Добавить малину и перемешать.

8. На меренговый корж выложить 2/3 крема, сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

9. Оставить пропитаться на час.