Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешками

Меренговый торт с молочным кремом, карамелью и орешками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
5 столовых ложек
Молоко
400 мл
Ваниль
1 штука
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Взбиваем белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость взбивания.

2. Когда белки начнут густеть? добавляем крахмал и продолжаем взбивать до стойких пиков. Орехи измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Оставляем одну часть без орехов, в другую добавляем 50 грамм орехов.

3. Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно нарисовав круги, желаемой вам по размеру окружности. У меня было 20 см. И выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке в течение 1–1,5 часов.

4. Плавим сахар, встряхивая посуду (если форма для выпечки тефлоновая, можно в ней), не мешая. Оставляем остывать.

5. Яичные желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и до однородной массы.

6. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения и выливаем желтковую смесь потихонечку к молоку, при этом непрерывно размешивая. Варим до загустения. Готовый крем кладем в холод.

7. На меренговый корж выкладываем молочный крем, посыпаем орешками, снова — корж, снова — крем и орехи и так далее. На последний корж (у меня их было 5 штук), края смазываем карамелью, посыпаем орехами, на серединку — так же карамель, на нее — поломанную на кусочки меренгу, орехи и шоколад.

8. Сливками украшаем часть торта сверху, немного размазав сливки, капаем шоколад и делаем красивые узорчики зубочисткой.