Меренги с шоколадом и фундуком

Меренги с шоколадом и фундуком

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Ром
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Миндаль смолоть и положить в глубокую миску.

2. Смешать сахарную пудру, муку, разрыхлитель, какао и пропустить через сито в миску с миндалем.

3. В этой сухой смеси сделать углубление в середине и добавить туда желтки и соль.

4. Слегка охлажденное сливочное масло (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки, положить по краям углубления и все быстро замесить в гладкое тесто.

5. Тесто раскатать в форму рулона толщиной 3 см, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 30 минут.

6. Затем ножом нарезать ломтики толщиной 1 см, скатать их в шарики и положить их на пекарскую бумагу.

7. При помощи ручки деревянной ложки сделать углубления в шариках и поставить их в холодильник на 10 минут.

8. После выпекать в духовке при 175 градусов 15-18 минут. Затем дать остыть.

9. Для начинки необходимо белый шоколад и фундуковую глазурь измельчить и смешать в однородную сыпучую смесь.

10. Разогреть сливки в небольшой кастрюльке, снять с плиты и добавить смесь из шоколада и глазури. Растаявшую смесь хорошо перемешать до однородной консистенции. Полученную массу остудить до комнатной температуры.

11. Добавить в массу размягченное сливочное масло (40 грамм), ром и все хорошо взбить.

12. Взбитой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и заполнить углубления в шариках. Наши шарики минимально на 2 часа оставить в холодильнике.

13. После того, как шарики затвердеют, на водяной бане растопить порубленный на кусочки молочный шоколад с кокосовым жиром. Немного дать остыть. В полученную глазурь окунуть наши шарики на одну треть и снова оставить застывать. Хранить данный продукт в холодильнике до подачи на стол.