Меренги с нежным кремом и карамелью

Меренги с нежным кремом и карамелью

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
450 мл
Сливки
150 мл
Померанцевая вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.

2. Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.

3. Доведите до кипения молоко и сливки.

4. Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 — 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.

5. Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.

6. Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.

7. Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.

8. Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.

9. Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.

10. Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.