
Меренги с нежным кремом и карамелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.
2. Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.
3. Доведите до кипения молоко и сливки.
4. Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 — 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.
5. Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.
6. Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.
7. Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.
8. Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.
9. Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.
10. Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.