Меренги с лимонным соусом

Меренги с лимонным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,3 стаканов
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Смажьте маслом большой противень, застеленный пергаментом, и слегка присыпьте мукой, стряхните лишнее.

2. В миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите 0,5 стакана сахара и снова хорошо взбейте. Выложите по 1 чайной ложки взбитых белков на каждую меренгу на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 45 минут. Выключите духовку и оставьте поднос в ней еще на 1 час.

3. Металлической лопаткой переложите меренги на блюдо и остудите.

4. С лимонов натрите 2 чайные ложки цедры и выжмите 0,5 стакана сока. В металлической миске смешайте сок, цедру, оставшийся сахар и яйца. Порежьте масло на куски и положите в миску. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не загустеет, примерно 20 минут. Подавайте теплым или охладите.

5. Подавайте меренги вместе с соусом.