
Меренги с клубникой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Яичный белок
2 штуки
Клубника
450 г
Сахарная пудра
110 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
250 г
Мягкий творог
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Поместить яичные белки в миску, взбить до густой пены (начать взбивать с низкой скорости, увеличивая до максимальной, постепенно вводя сахарную пудру).
2. Ложкой выложить смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху сделать небольшие углубления.
3. Выпекать при 140 градусах в течение 30 минут. Меренгам дать остыть в духовке в течение 4 часов.
4. Взбить вместе сыр маскарпоне, творог, сахар, ванильную эссенцию. Крем готов.
5. Выложить ягоды на меренги, сверху положить крем.