
Меренги с фундуком и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
25 порций1. Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут при 150 градусах. Охладить и облупить шкурку на орехах.
2. Завернуть орехи в полотенце и раздробить скалкой. Не в пыль, кусочки должны быть ощутимыми.
3. Разделить яйца на желтки и белки и взбить белки в мягкую пену.
4. Параллельно сделать сироп: растопить сахар с водой при 110 градусах до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твердых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.
5. Загрузить белок с сиропом в кондитерский мешок и выдавить пирамидками на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.
6. Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.