Меренги с фундуком и шоколадом

Меренги с фундуком и шоколадом

4.3
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

25 порций
Вода
37 мл
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут при 150 градусах. Охладить и облупить шкурку на орехах.

2. Завернуть орехи в полотенце и раздробить скалкой. Не в пыль, кусочки должны быть ощутимыми.

3. Разделить яйца на желтки и белки и взбить белки в мягкую пену.

4. Параллельно сделать сироп: растопить сахар с водой при 110 градусах до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твердых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.

5. Загрузить белок с сиропом в кондитерский мешок и выдавить пирамидками на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.

6. Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.

Если духовка не позволяет установить низкую температуру, то можно запекать меренги с приоткрытой дверцей.