
Меренги мокко с миндалем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
638 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
105.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
¼ чайные ложки
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
1 стакан
Ваниль
½ чайные ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Хлопья миндаля
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте маслом противень, застеленный пергаментом.
2. Просейте сахарную пудру, какао, кофе и соль. Пересыпьте в блендер и добавьте миндаль. Хорошо измельчите до состояния пудры.
3. В чистой миске взбейте белки с ванилью в плотную пену. Добавьте измельченную пудру и аккуратно перемешайте.
4. Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояние между меренгами.
5. Поставьте в духовку на 2-3 часа, затем отключите духовку и оставьте в ней меренги еще на 20 минут. Затем сразу подавайте.