
Меренги (безе)
4.3
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Яичный белок
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания.
2. Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.
3. Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.
4. Выпекать в течение полутора часов.
Если вы используете газовую плиту, то время выпекания незначительно сокращается.