Меренги (безе)

Меренги (безе)

4.3
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания.

2. Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.

3. Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.

4. Выпекать в течение полутора часов.

Если вы используете газовую плиту, то время выпекания незначительно сокращается.