-
Выпечка и десерты   Французская кухня

Меренги (безе)

85
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 221 ккал
  • Белки 5,6 грамм
  • Жиры 0 грамм
  • Углеводы 49,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 45 минут
1. Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания. 2. Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь. 3. Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге. 4. Выпекать в течение полутора часов.

Если вы используете газовую плиту, то время выпекания незначительно сокращается.

Похожие рецепты

Меренги 73 1 час 10 минут
Ласточкины гнезда 71 25 минут
Безе с кардамоном 90 1 час 20 минут