Меренга с кофе и черной смородиной

Меренга с кофе и черной смородиной

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
125 мл
Эспрессо
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 120 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. В миске миксером взбить белки в мягкую пену. Медленно всыпать 100 грамм пудры, добавляя не больше двух столовых ложек зараз и тщательно их вмешивая миксером. Взбивать до тех пор, пока пена не станет настолько плотной, что при переворачивании миски вверх дном не будет падать. Аккуратно в последний момент вмешать столовую ложку холодного эспрессо.

2. Столовой ложкой выложить на пекарскую бумагу 8 меренг, оставляя между ними достаточное расстояние — минимум 4–5 см. Поставить в духовку на 1,5 часа или 1 час 40 минут — за это время меренги должны хорошо схватиться по краям (а в центре остаться немного влажными). Вынуть из духовки и остудить, переместив на решетку.

3. Смородину всыпать в сковороду, влить 50 мл воды и поварить в течение 10 минут до мягкости. Протереть через сито. ­Если пюре окажется слишком густым, добавить немного воды.

4. Всыпать оставшуюся пудру и остудить. Взбить сливки и перед подачей сложить из меренг 4 сэндвича, промазав плоские основания взбитыми сливками и склеив половинки, выложить на тарелки и подавать с ягодным соусом.