Медовый торт со кремом сливочным

Медовый торт со кремом сливочным

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Мед
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.

2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.

3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.

4. Соду погасить уксусом.

5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.

6. После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).

7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).

8. Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.

9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.

10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок).