Медовый торт с клубникой и бананами

Медовый торт с клубникой и бананами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
101.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 столовые ложки
Сода
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Бананы
2 штуки
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовим медовый бисквит. Смешиваем в кастрюльке мёд и соду, ставим на медленный огонь до образования пены.

2. Добавляем 100 грамм сливочного масла, постоянно помешиваем до полного растворения масла.

3. Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, медленно добавляем в нашу кастрюльку с медовой смесью.

4. Добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем. Тесто получается жидким, почти воздушным.

5. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15(в зависимости от диаметра формы).

6. Пока выпекается бисквит, делаем крем. Для этого смешиваем половину банки сгущеного молока с половиной стакана коровьего молока. Вбиваем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Ставим на медленный огонь, завариваем крем при постоянном помешивании, постепенно добавляя две столовые ложки муки. Продолжаем мешать до загустения.

7. Снимаем крем с огня, взбиваем с 50 гр сливочного масла.

8. Бисквит достаём из духовки, разрезаем на два коржа. Нижний корж промазываем полученным кремом.

9. Укладываем нарезанный кружочками банан по диаметру коржа. Следом кладём второй корж, смазываем кремом.

10. Украшаем нарезанной клубникой или другими ягодами по желанию.