Медовый торт (Медовик)

Медовый торт (Медовик)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Цветочный мед
3 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. На водяной бане нужно растопить масло сливочное, сахар, мед. В миске смешиваем яйца и одну чайную ложку соды и все хорошо взбиваем миксером до пышной пены.

2. Теперь смешиваем яйца с растопленным на водяной бане маслом, сахаром и медом. и добавляем постепенно муку и хорошо все перемешиваем. Перемешивать лучше деревянной ложкой или силиконовой.

3. На стол распыляем муку и перекладываем всю массу и вымешиваем тесто до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем толстую колбаску и делим ее на 8-9 частей.

4. Далее раскатываем шарики и кладем на противень для выпекания. Раскатывать нужно тонко, примерно 1 мм. Коржи делаем круглые или квадратные. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно две минуты.

5. Приготовление крема. Смешиваем в миске сметану, сахарную пудру, ванилин и лимонный сок и все хорошо сбиваем миксером.

6. Далее добавляем загуститель сметаны 2 пакетика. Перемешиваем все.

7. Смазываем коржи кремом и посыпаем крошкой от коржей и ставим в холодильник на 3-4 часа для того чтоб торт пропитался.