Медовые маффины

Медовые маффины

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сливки
200 мл
Мед
3 столовые ложки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Какао
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Молоко
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Сахар и размягченное сливочное масло хорошо взбить. Затем по одному добавить яйца и взбивать массу до кремообразного состояния.

2. Потом добавить мёд, разрыхлитель, какао, содержимое ванильного стручка, лимонную цедру, молоко и соль. Хорошо размешать, в конце добавить муку. Тесто не надолго оставить в покое.

3. Затем распределить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут.

4. Маффинам дать остыть. Сливки крепко взбить с корицей и сахарной пудрой. Затем с помощью кондитерских приспособлений украсить маффины.

Можно ещё посыпать сверху измельченными в ступке карамелизированными кофейными зернами.