
Медовые маффины
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
3 столовые ложки
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Молоко
по вкусу
Пшеничная мука
190 г
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Какао
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Сахар и размягченное сливочное масло хорошо взбить. Затем по одному добавить яйца и взбивать массу до кремообразного состояния.
2. Потом добавить мёд, разрыхлитель, какао, содержимое ванильного стручка, лимонную цедру, молоко и соль. Хорошо размешать, в конце добавить муку. Тесто не надолго оставить в покое.
3. Затем распределить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут.
4. Маффинам дать остыть. Сливки крепко взбить с корицей и сахарной пудрой. Затем с помощью кондитерских приспособлений украсить маффины.
Можно ещё посыпать сверху измельченными в ступке карамелизированными кофейными зернами.